Translate

Постоянные читатели

Поиск по этому блогу

воскресенье, 17 августа 2014 г.

Открытка "Достоевский. Преступление и наказание", или концепция любви по великому классику.

Каждый из нас знаком с романом Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание". Роман глубокий, насыщенный символизмом, имеет свой "нерв", свою позицию на самые важные вопросы бытия. Один из самых главных - вопрос любви. Любовь - основа мироздания. Сохранить и приумножить ее - вот цель жизни каждого человека, созданного по образу и подобию Божьему.
На лицевой стороне открытки все просто - слова любви. Это признание всему человечеству от лица автора романа, потому как сам роман написан был из любви к каждому из нас:


Внутри крепятся триптихи. 
На первом образ Родиона Раскольникова и Сонечки Мармеладовой. Образы неоднозначные, глубокие, затрагивающие все струнки души. Объединяет их у меня средняя открытка, на которой в рамке-вырубке разместилась огромная клякса, а поверх ее образ цветка и птицы:
Второй триптих также символичен. 
Первая и третья открытка  содержат в себе настроение и жизненные заповеди. Вторая -  Петербургский дом, шестеренка -чипборд, натирки призваны сказать о времени, меняющем человека. В рамочке - образ Сони. Она как символ внутренний чистоты и непорочности вопреки ее положению:

Читайте, Ф.Достоевского! И мир пусть станет чище и добрее!
...
а это другая фото - история:




Участвую в задании Challenge-km-shop Азбука скрапа - буква Ч

6 комментариев:

  1. Оксана, глубоко и со смыслом!
    роман читала, делала по нему работы и даже участвовала в конференциях))) и несмотря на все это, Достоевского не люблю, слишком тяжел моральный груз на плечах всех его подопечных, и светлого будущего (реально светлого) нет ни у кого. Но это мое личное мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо тебе!!! Да, действительно, Достоевский держит своего читателя в постоянном напряжении. Да, будущее его героев-персонажей чаще всего беспросветно. Но все же его произведения дают работу уму и сердцу, учат добру и любви. А для нас это главное!!!

      Удалить
  2. Оксана, великолепная работа! :))
    Мне Достоевский очень нравится! В 20 лет, конечно, его читать было сложно, но сейчас он один из моих любимейших авторов :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! Все очень просто по технике, ничего особенного. Для меня главное было - передать настроение героев, их переживания, мысли. Надеюсь, что у меня получилось.

      Удалить