Translate

Постоянные читатели

Поиск по этому блогу

пятница, 20 декабря 2013 г.

Открытка "Рукавичка, или согрешил я, предав кровь невинную...". Участвую в конкурсе!

      Я обещала, что уроки мои с использованием скрап-проектов продолжатся. И сейчас я поделюсь с вами своим небольшим секретом: мною готовится разработка урока по рассказу современного нам карельского писателя Александра Викторовича Костюнина "Рукавичка". Этот рассказ хотел экранизировать сам Вячеслав Тихонов. Но увы...
И вот начало моей большой работы. Открытка по произведению Александра Костюнина. В ней я попыталась при помощи символики передать философское содержание произведения.
     А еще с этой работой я участвую в международном литературном конкурсе "Купель"! Я прошу Вас поддержать меня и проголосовать за мою работу. Мой номер участника 019ф. Пройдите, пожалуйста, по этой ссылке: http://kostjunin.ru/konkurs/raboty_utchastnikov_konkursa_2013___2014/foto.html   и проголосуйте за мою работу! Буду Вам всем очень признательна!

Дерево без листьев (мертвое дерево) - символ грусти и потери.
Муха (сидит на ветке дерева) - символ слабости, греха. А также символизирует мучителя.
Видите, наручники - они говорят о бессилии человеческом, невозможности справиться с ситуацией (как это было  у главного героя рассказа, Юрки. Повешенный - он осудил самого себя. Стрела означает гнев и наказанье Божье.

Внутри фото писателя, А.В. Костюнина. На второй фотографии А.Костюнин и Вячеслав Тихонов. А в кармашке фото карельской деревни, родины писателя:
Всем спасибо!

4 комментария:

  1. Оксаночка, работа как всегда бесподобна!!!!! к моему позору я не знаю писателя, о котором ты пишешь... обязательно найду время, чтоб познакомиться с его творчеством...
    иду голосовать за твою глубокомысленную открытку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо тебе за поддержку!

      Удалить
  2. Великолепная работа! С удовольствием проголосовала!

    ОтветитьУдалить