Translate

Постоянные читатели

Поиск по этому блогу

воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Открытка "Страсть"

Здравствуйте, дорогие мои! С праздником Вас всех!!! С Вербным воскресеньем!!! Будьте счастливы и здоровы!!!
Я же решила вернуться снова к любимым цветам (черному, коричневому), молниям, шестеренкам, ну и к Флориану) Оказавшись в зоне повышенного комфорта, я получила огромное удовольствие от самого творческого процесса.

 "Теперь, когда я пишу эти строки, в мои теплые окна злобно стучит осенний дождь и где-то надо мной воет ветер. Я гляжу на темное окно и на фоне ночного мрака силюсь создать силою воображения мою милую героиню... И я вижу ее с ее невинно-детским, наивным, добрым личиком и любящими глазами. Мне хочется бросить перо и разорвать, сжечь то, что уже написано. К чему трогать память этого молодого, безгрешного существа?
Но тут же, около моей чернильницы, стоит ее фотографический портрет. Здесь белокурая головка представлена во всем суетном величии глубоко павшей красивой женщины. Глаза, утомленные, но гордые развратом, неподвижны. Здесь она именно та змея, вред от укушения которой Урбенин не назвал бы преувеличенным.
Она дала буре поцелуй, и буря сломала цветок у самого корня. Много взято, но зато слишком дорого и заплачено. Читатель простит ей ее грехи..." (А.П.Чехов "Драма на охоте")

Во скорой встречи!

6 комментариев:

  1. Классная! Очень гармонично смотрится переплетение кружева, часов и шестеренок!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, открытка оч интересная, особенно впечатляет после прочтения строк Чехова! Но, в этом вся ты! Литература и скрап togather forever!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Искусство только тогда сильно, когда оставляет неизгладимый след в нашем воображении и даже сознании. Такова сила воздействия данной повести на меня) Надеюсь, у тех кто посмотрит эту работу, появится желание прочесть произведение А.П.Чехова.

      Удалить
  3. Оксана, эти твои работы самые мои любимые!
    молнии и темные цвета! очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Бальзам на душу!) Люблю сама себя в таком состоянии духа) Обожаю черный, графитовый и коричневый и все тут...

      Удалить